致全体会员的疫情防控倡议书

作者: 时间:2022-03-22 点击数:

体会员

近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,我省也相继发生省外疫情关联病例,疫情防控形势严峻复杂。为筑牢校园疫情防控“防火墙”,共同维护良好的校园秩序和健康的舆论环境,校工会向广大会员发出以下倡议:

严格遵守疫情防控要求

全体会员要进一步增强责任感,严格落实蚌埠市、学校疫情防控要求,在校居住的会员原则上不出校园,确需外出的,履行报备手续;在校外居住的会员原则上遵循“两点一线”,减少流动,不得前往人员密集场所,不得参与聚集性活动。随时保持联系通畅,密切关注动态通知,如实报告本人和共同生活者的健康状况,按照要求上报排查情况。

积极科学佩戴口罩

全体会员要严格遵守疫情防控相关要求,全面做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩在人群高度密集、密闭空间等要积极科学佩戴口罩,口罩能阻止飞沫传播,对疫情防控有着极大作用。

三、坚持非必要不外出

广大教职员工减少不必要的出行,如有特殊原因外出,须严格履行请假手续。外出时要佩戴口罩,做好全程防护,尽量避免去人多的密集场所。

四、减少网购

非必要不网购,减少快递流动,降低感染风险。如有快递,请勿与快递员接触,保持安全距离,按规定进行消毒,静置一定时间后领取。

五、注意个人卫生

养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯,根据天气变化和空气质量,适时开窗通风,保持室内空气流通。

坚持就是胜利。让我们迅速行动起来,严格落实各项防控措施,争做立德树人和疫情防控的表率,勇于担当、率先垂范、再接再厉,早日战胜新冠病毒,一起拥抱明媚春光!

中国教育工会蚌埠医学院委员会

2022年3月22日

主办: 蚌埠医科大学  承办:蚌埠医科大学工会 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030 蚌埠医科大学版权所有  皖ICP证:06000434号