关于组织开展“献礼二十大●永远跟党走●奋进新征程”系列活动的通知

作者: 时间:2022-03-22 点击数:

各分工会:

为进一步进行爱党爱国爱社会主义教育,激励全校职工攻坚克难、开拓奋进,经研究,校工会决定本年度组织开展“献礼二十大·永远跟党走·奋进新征程”系列活动。现将有关问题通知如下。

一、活动主题

紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大,深入宣传习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,广泛宣传党和人民创造的新作为新业绩。党的二十大召开前,以“献礼二十大”为重点,引导广大职工深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。党的二十大召开后,以“奋进担当”为重点,深入开展党的二十大精神宣讲、学习、贯彻,切实把全校职工的思想统一到党的二十大精神上来,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,切实激发广大职工向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

二、活动安排

(一)“献礼二十大·永远跟党走·奋进新征程”“修师德·铸师魂·树师表”师德主题诗文朗诵会及师德知识竞赛活动。

1.主办单位:校工会、党委教师工作部。

2.协办单位:校职工朗诵艺术协会。

3.活动时间:4月上旬。

4.活动对象:工会会员朗诵艺术爱好者、全校职工。

5.活动细则:见具体通知。

(二)“献礼二十大·永远跟党走·奋进新征程”“我爱你中国”职工主题摄影艺术展。

1.主办单位:校工会。

2.协办单位:校职工摄影艺术协会。

3.征稿时间:4月25日前。

4.征稿对象:工会会员摄影爱好者。

5.征稿细则:见具体通知

(三)“献礼二十大·永远跟党走·奋进新征程”职工主题诗文朗诵会。

1.主办单位:校工会。

2.协办单位:校职工朗诵艺术协会。

3.活动时间:9月上旬。

4.活动对象:工会会员朗诵艺术爱好者。

5.活动细则:见具体通知

(四)“献礼二十大·永远跟党走·奋进新征程”师生文艺晚会。

1.主办单位:校工会、团委。

2.活动时间:9月底。

4.活动细则:见具体通知

(五)“献礼二十大·永远跟党走·奋进新征程”职工文体活动月。

1.承办单位:职工乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、气排球协会、网球协会等。

2.活动时间:4月-5和9月-10月。

3.活动对象:工会会员。

(六)二十大精神宣讲及师生知识竞赛

1.主办单位:校工会、马克思主义学院、团委。

2.活动时间:二十大召开后-年底。

3.活动对象:全校师生。

(七)“党的二十大和我的人生路”师生演讲展示活动。

1.主办单位:校工会、团委。

2.活动时间:12月上旬。

三、有关要求

强化整体统筹。主办单位要将迎接学习宣传党的二十大的各个阶段贯通起来,将校内外的教育资源和品牌性标志性创新性工作联动起来,将当前工作和迎接学习宣传党的二十大统筹起来。突出师生主体。要围绕各阶段要求,充分发挥师生主体的积极性和创造性,充分发挥各分工会、职工文体协会、各级党组织、学生社团等重要作用。要充分运用新技术新应用,创新活动方式,不断增强宣传效果,共同营造强大声势。

中国教育工会蚌埠医学院委员会

2022年3月22日

主办: 蚌埠医科大学  承办:蚌埠医科大学工会 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030 蚌埠医科大学版权所有  皖ICP证:06000434号